Автор Тема: Нужна помощь в создании травник  (Прочитано 680 раз)

Оффлайн Adanis

• Новичок
  • *
  • Благодарность +3/-0
    • Просмотр профиля
Нужна помощь в создании травник
« : 01 сентября 2010, 09:52 »

Всем прива. Господа, в принципе уже не новичек но уже очень давно не занимался аквами, так что порядком все подзабыл, не говоря про то что технологии не стоят на месте.

Купил акву на 40 литров, в ней щас плавают неоны и растет пару кусиков криптокрины. Хочу создать  хороший травник приблизительно  из таких элементов :
ситняг крошечный
Лимнофила индийская
Ричия
и яванский мох

из живыности планирую кроме 15ти неонов добавить пару анцитрусовых сомиков и с десяток креветок

Нужны ваши советы :thanks:

Заранее благодарен

Оффлайн Domino

• Продвинутый
  • Благодарность +30/-0
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь в создании травник
« Ответ #1 : 01 сентября 2010, 11:32 »

в 40 литрах неописуемую красоту трудно навести - ввиду нестабильности параметров небольшого обьема банки. так как ,где травник - желательно еще удо и со2.
травы всяческой есть куча . риччия и яванец присутствуют . а также еще разной другой травы в изобилии.

Оффлайн Adanis

• Новичок
  • *
  • Благодарность +3/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 сентября 2010, 11:46 »

О сложност проэкта я прекрассно понимаю, и о наявности проблем тоже, у меня есть определенная задумка в том что я хчу получить для этого и нужны данные растения которыми я и будуо оперировать в прошлом получалост создавать хорошие композиции на таких обьемах к сожалению они не долговечны но все же, удо какие могли бы посоветовать, а насчет СО2 то реактор сделать самому не проблема но он малоэффективен а вот покупать дорого еще в раздумьях

Оффлайн КРАК

• Профессионал
  • Благодарность +35/-3
    • 590743715
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 сентября 2010, 21:33 »

Не хочу обидеть вопросом, а какой опыт имеется у Вас с аквами, и что хотите видеть, т.е. какой определенный дизайн (на камнях, на камнях с деревом, голландец)?

Оффлайн Adanis

• Новичок
  • *
  • Благодарность +3/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 сентября 2010, 16:00 »

Да боже упаси, я не в коем случае не обижусь  :-D. Ну а опыт .... я в 2000 году занял на выставке в Астрахане (я резидент России) 4е место по дизайну аквы, вообще занимался аквами 10ть лет , но последние лет 5ть как то было не до них...

А хочу приблизительно вот это, правда конечно с определенными изменениями это конечно долгий процес и для начала нужно скупить и вырастить необходимое кол-во растения. Опять таки хочу заметить что это преблизительно, растения хчу использовать принципеально другии. И конечна эта аква будит по размеру поменьше

Корягу уже сделал и щас ее отмачиваю от солей через недели две будит готова.
« Последнее редактирование: 02 сентября 2010, 16:06 от Adanis »

Оффлайн КРАК

• Профессионал
  • Благодарность +35/-3
    • 590743715
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 сентября 2010, 19:49 »

Уважаю выбор (в смысле Природного аквариума), мне с Вами по пути, я тоже "болен" этой стихией.
Но баночку выбралбы, хотя бы 90Х45Х45.
По поводу растений готов помочь, чем смогу.

Оффлайн Adanis

• Новичок
  • *
  • Благодарность +3/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 сентября 2010, 20:28 »

Буду очень благодарен, помощь - єто самое не оценимое влажение окружающих в любое творческое начало :) Ужастно хчу вспомнить все то что раньше умел .... вся прелесть в том что когда я єтим всем занимался такая вещь как удо и СО2 подача было большой роскошью, сейчас как я вижу все очень сильно поменялось как и технология так и материалы которые используют.

Так что помощь очень нужна. Самое неприятное - это то что я уже совершенно разучился дозировать корма, мне все кажется что я их недокармлеваю вследствии чего по дну много плавоет лахмотьев от кармов, за что конечно очень мне благодарны креветки с улитками , но мусора очень много , а просифонить грунт нормально не получается так как суицидальные креветки так и лезут в сефон :))

Оффлайн Adanis

• Новичок
  • *
  • Благодарность +3/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 сентября 2010, 20:34 »

я бы вообще использовал свой бы старый аквас на 1200 литров. Но это не возможно из-за того что во первых мало место в новой квартире, а во вторых живу на 10м этаже .... вредставляете если не дай бог такое лопнет чудище .....  :voyaka: я думаю ко мне прийдут соседи в гости вплодь бо первого этажа :lol:

Оффлайн Adanis

• Новичок
  • *
  • Благодарность +3/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 сентября 2010, 20:53 »

КРАК

Ну начну доставать с вопросами .....

Во первых решить с основой - грунт ..... у меня сейчас среднефракционная галька, и мелкофракцеонная, но особо как по мне она не подойдет к общему задуманому фону ... какой бы посоветовал бы? с учетом того что 50% ростительности прийдется на ситняг, и еще думаю корягу "засадить" мхом яванским
И думаю к Сетнягу подсадить глоссостигма если они не забьют друг друга то должно быть очень даже семпатично смотреться